K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Ça fait tout de même 400g à ingurgiter. En même temps ton estomac doit être bien dilaté vu la consommation de coca que tu fais . intéressant comme remarque. Ça fait combien un repas "normal" ? Ça serait pas mal que mon estomac se "dédilate" Mais séparer en 2 repas (par exemple 11h et 15h) je ne sais pas si je tiendrais, j'ai l'impression que de fait de ne jamais sentir son estomac plein mais seulement à moitié risque de me donner faim en permanence (et accessoirement, avec 2x4h30 de cours c'est difficile) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Et si tu remplaces le riz par autre chose comme du pain ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Et si tu remplaces le riz par autre chose comme du pain ? j'alterne pour varier riz long grain, riz basmati, quinoa, coquillettes, là j'ai acheté des lentilles... Le pain je ne sais pas, d'un côté ça a l'air d'avoir des avantages parce que ça demande de m'astiquer mastiquer, mais ce n'est pas un aliment que j'ai l'habitude de consommer... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Il me semble qu'une portion de riz classique, c'est 50g par personne et comme Mick, je pense que le poisson et 200g de légumes auraient déjà suffit. Mais tu peux prendre du pain car il fait partie des féculents comme le riz et c'est eux qui sont bons pour la santé et qui calent bien. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 cru ou cuit ? Je parle de 100g cuit hein Comme les derniers mots de Jeanne d'Arc sur son bucher : "vous ne m'avez pas crue, vous m'aurez cuite" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Martouf Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Il me semble qu'une portion de riz classique, c'est 50g par personne Peurdon ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Cuit bien sûr K-Mille ! @ Martouf : oui, c'est ce que je prends perso (c'est d'ailleurs marqué sur les paquets) et souvent tu ne manges pas que ca Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Cuit bien sûr ! ça me parait minuscule... Je comprends pourquoi tu es toute fine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Martouf Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 ça me parait minuscule... Je comprends pourquoi tu es toute fine +1 Et ca fait juste à côté de 200gr de steak. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 ça me parait minuscule... Je comprends pourquoi tu es toute fine Je mange pas mal tu sais mais j'ai la chance de ne pas grossir ... Mais je parle bien de 50g de riz qu'on fait cuire ensuite donc ca prend du volume !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Là on est tous en train de torturer Google pour connaitre la taille d'une portion standard... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 En cherchant, j'ai vu pas mal de 50/60 g par personne comme portion à faire cuire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 pas mal Après cuisson j'ai l'impression que selon les résultats, ça parle de 125 à 150g. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Je n'ai jamais pesé le riz après cuisson, j'essaierai pour voir la prochaine fois Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 parce que tu le fais cuire pour chaque repas Ce que je fais, c'est que je prends un sachet de 200g de riz cru, je cuis tout ça, je mets tout dans un saladier, et je pioche dedans Avec ce genre de système, la préparation de ma gamelle prend environ 1 minute Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
+Jeromemx Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Bon je vais entamer vraiment un "régime" sérieusement. J'ai pris mal de muscle avec la muscu, je suis plus résitant, plus dessiner sur épaules pecs mais comme je mange encore pas mal (resto boulot etc) à côté, j'ai pas trop perdu... Dc là 1.74 pour 88 kilos.... je vais faire le régime de Vendetta ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 la vache tu es mastoc Jeromemx Quand on te voit on ne s'imagine pas une masse pareille ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 parce que tu le fais cuire pour chaque repas Ce que je fais, c'est que je prépare un sachet de 200g de riz cru, je mets tout dans un salarier, et je pioche dedans Avec ce genre de système, la préparation de ma gamelle prend environ 1 minute Ah, tu manges 200g de riz cru ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
K-mille Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 ouh là je n'avais pas les yeux en face des trous quand j'ai écrit ça Je corrige... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
+Jeromemx Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 la vache tu es mastoc Jeromemx Quand on te voit on ne s'imagine pas une masse pareille ! Lol moi non plus j'ai pas l'impression de peser autant allez faut que je resiste mentalement au stress du quotidien, au choix judicieux à faire au resto (surtout restos boulot où on mange tres bien!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kiff14 Signaler ce message Posté(e) October 14, 2012 Les sachets de riz classiques c'est 90g. Le format famille c'est 200g. Pour les pates, une portion c'est 100g en général. 50g de riz, ça fait 2 bouchées... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie Signaler ce message Posté(e) October 15, 2012 Les sachets de riz classiques c'est 90g. Le format famille c'est 200g. Pour les pates, une portion c'est 100g en général. 50g de riz, ça fait 2 bouchées... Si le format famille est à 200g pour 4 personnes, ca fait bien 50g par personne et c'est ce qui est indiqué sur les paquets en général ... Après, quand je le mange en plat principal sans aucun autre accompagnement, je prévois un peu plus (80g par personne). Faut pas oublier que ca prend du volume après cuisson, K-Mille disait que ca représentait 150g /200g cuit. Pour les pâtes, je compte entre 80 et 100 g aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
alcyon69 Signaler ce message Posté(e) October 15, 2012 Maintenant, je suis stabilisé... je pense ! Mon poids oscille entre 75,5 et 77kg en fonction des semaines (+ ou - de sport et + ou - de repas sympas !). En ayant eu un poids de 90kg en mars dernier, ce n'est pas si mal. Le seul problème étant que pour me maintenir à ce poids, je suis obligé de ne pas dépasser 2000 calories par jour en moyenne. week-end... cup-cakes aux M&M's Heureusement 3 entraînements tennis (vendredi soir, samedi matin et dimanche matin)... du coup : 76,2 kg ce matin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
alcyon69 Signaler ce message Posté(e) October 16, 2012 Comme tous les mardis, mise à jour! 11 semaines de régime, je suis maintenant à 90 kg pour un IMC à 24.2 semaine 1: -2.2kg semaine 2: -2.0 kg semaine 3: -2.4 kg semaine 4: -1.2 kg semaine 5: -1.2 kg semaine 6: -2.1 kg semaine 7: -0.6 kg semaine 8: -1.2 kg semaine 9: -1.5 kg semaine 10: -1.4 kg semaine 11: -1.5 kg Total: -17.3 kg Je vois la diététicienne ce soir, on va voir ce qu'on décide (l'objectif final est d'arriver vers 87-88 kilos). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
yoanninho Signaler ce message Posté(e) October 16, 2012 Chapeau. Belle descente, pas trop lente pas trop rapide, juste ce qu'il faut. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites