Cley Posté(e) le 24 décembre 2016 Signaler Posté(e) le 24 décembre 2016 Cher vous! Pourquoi le slice a plus de marge manoeuvre que le plat??? moi je n arrive pas a slicer personnellement donc autant le lift la courbe de la balle entraine forcement ca autant un slice reste une descente dans la trajectoire non?? Citer
Taupe Posté(e) le 24 décembre 2016 Signaler Posté(e) le 24 décembre 2016 Qu appels tu marge de manœuvre ? La hauteur et de passage au dessus du filet ? Dans tous les cas les lice pour moi à plus de marge de manœuvre ou de variation que le coup à plat Citer
Cley Posté(e) le 25 décembre 2016 Auteur Signaler Posté(e) le 25 décembre 2016 oui la hauteur et plus largement l augmentation de la probabilité de la mettre dedans. je trouve que trouver une zone décalée tout en mettant un effet latéral est plus dur au contraire. Certes je peux essayer de baisser la vitesse mais là tu te fais allumer Citer
denebola Posté(e) le 25 décembre 2016 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2016 Il y a 18 heures, Cley a dit : Pourquoi le slice a plus de marge manoeuvre que le plat??? moi je n arrive pas a slicer personnellement donc autant le lift la courbe de la balle entraine forcement ca autant un slice reste une descente dans la trajectoire non?? La rotation de balle crée une dépression (effet Magnus) qui va faire que la balle va avoir tendance à plonger plus facilement vers le carré de service. De plus. En slice tu peux aussi donner de la hauteur à la balle en poussant un peu plus vers le haut alors que sur un service à plat tu es limité dans les variations possibles. Citer
reversdepapier Posté(e) le 25 décembre 2016 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2016 Salut, si le slice pur ne te parait pas plus avantageux en sécurité, essaie donc le " slift" sorte de combiné du slice et du lift. Pour moi qui ne suis pas très grand ça me donne une bonne sécurité sans perdre trop en vitesse. Citer
Cley Posté(e) le 26 décembre 2016 Auteur Signaler Posté(e) le 26 décembre 2016 Il y a 13 heures, denebola a dit : La rotation de balle crée une dépression (effet Magnus) qui va faire que la balle va avoir tendance à plonger plus facilement vers le carré de service. De plus. En slice tu peux aussi donner de la hauteur à la balle en poussant un peu plus vers le haut alors que sur un service à plat tu es limité dans les variations possibles. Daccord!!! merci pour l explicationn scientifique denebola! j en avais besoin.. Sinon pour bosser ça donc.. me conseillez vous de pratiquer a distance normale ou de commencer sur petit carré de service en tenant le manche plus haut?? J ai vu sur une video que ca aidé a choper des sensations... Citer
denebola Posté(e) le 26 décembre 2016 Signaler Posté(e) le 26 décembre 2016 Le fait de se mettre proche du carré et de prendre la raquette en haut du manche aide effectivement à prendre les sensations. Surtout, il ne faut pas chercher à enrouler la balle mais simplement la traverser de l'arrière vers l'avant en grattant "l'oreille" droite de la balle pour un droitier. Citer
Cley Posté(e) le 28 décembre 2016 Auteur Signaler Posté(e) le 28 décembre 2016 Alors déjà merci Denebola car imaginer juste un grattement et pas un enroulement est bien plus utile. En fait je pense que les joueurs ont tendance à croire qu'il en faut beaucoup pour faire tourner la balle. Je parle en tout cas pour moi. Mais j'affronte encore une difficulté: J'essaye de sentir le frottement sur la balle mais même quand je le sens ça n'a pas vraiment une trajectoire fusante vers la gauche (je suis droitier). Le problème réside t-il dans la trajectoire de base? (en gros si je vise le côté du terrain, cette faible rotation aura tout de même plus de conséquences que si je vise le T. Ou alors cela réside t-il dans le passage des épaules qui n'est pas encore assez conséquent?? ( j'ai encore tendance à ne pas me mettre assez de profil pour ce service). J'ai en effet observé que si je partais vraiment de profil, le passage des épaules pouvait permettre de mieux faire imprégner de l'effet mais c'est plus intense côté physique donc je ne pense pas faire bonne piste non plus...). Et enfin, cela réside t-il tout simplement dans l'effet imprégné? je ne la frotte ("l'oreille de la balle") pas assez vite? Pour le moment j'ai pas encore cette impression que tenter un slice me donne plus de probabilité de succès au service qu'un service a plat car ça pars vite aussi donc je ne sais pas si je suis sur la bonne voie. Merci de vos conseils! Citer
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