Je travaille dans la restauration ... Bah si vous voulez mon avis, c'est pas là qu'il faut esperer faire fortune ... A moins de s'appeller Bocuse, Veyrat and co' (quoi que çà n'empeche pas certain de se flinguer parce qu'ils s'en sortent plus, Bernard Loiseau)
Apres 2 ans de cuisine bah j'ai toujours un peu de mal avec les gens qui se plaignent sans cesse de leurs boulots ... (je vise plus particulierement les bureaucrates) Sans rire quand je les entends chouiner pour un oui ou pour un non, j'ai vraiment envie de les inviter à venir faire, ne serait-ce qu'un service avec nous ... (rester 11 heures debout quand on a pas l'habitude çà fait drole )
Bref pour en revenir au sujet, si je lis mon contrat c'est 39 heures par semaine payées au taux horaire du smic + heures sup'. Ah les heures sup' ... bah heuresement qu'elles sont là sinon on serait vraiment en mode 'Germinal' avec notre smic, à se crever le cul pour rien ...
Mais bon y'a tout de meme une legere pression de la part de la direction pour qu'on en fasse le moins possibles (moins le patron paye ses employé et plus il est content, çà date pas d'hiers ...)
Et puis pour repondre au sondage et bien je vote pour la 1, j'ai jamais gagné plus de 1500 euros meme en bossant largement plus de 200 heures certains mois.