Bonjour, je suis une petit nouvelle jme présente par la même occaz' (me suis inscrite en voyant ce sujet )
Justine, 14ans (1994) classée 30/4 et joue en compet' depuis un peu moins d'un an.
Bref,
Pour ma part je fais du tennis depuis environ 6 ans mais juste par loisir et c'est depuis peu que je fais de la compétition. J'ai eu un gros soucis avec mon service : je prenais la prise marteau mais je n'avais pas le réflexe de tourner mon poignet. J'ai donc bien galéré. Au bout de plusieurs heures à faire mon service à la noix, j'ai enfin réussi avec faire des services corrects. Résultats : de beaux petits services slicés ! Le pb c'est que je ne sais pas faire des services plats. alors pour le début des matchs c'était un peu chaud. Sauf que, comme peu de monde le maîtrise bien, peu de monde à eu l'occasion d'en recevoir. Je peux vous dire que ça m'a bien aidé car j'ai gagné un match grâce à mon service (j'ai battue une 30/2 en étant NC). Depuis j'ai appris à faire des plats, mais il reste toujours de l'effet dans ma balle. Et un service slicé (twisté ou non) bien placé, c'est un service gagnant à 90% et assez épuisant à rattraper pr l'adversaire (vu que ma balle part directement sur le côté). Lors du tournoi de Roland G. il me semble, dans la catégorie femme, une russe je crois, avait placé un service slicé sur l'extrémité du terrain. Un petit ace sans trop se fatiguer, ça fait pas de mal. Alors que le slice (twisté ou non je le répète) ne soit pas à négliger ! Il peut-être très redoutable pour celui qui l'utilise !
J'espère que ce que j'ai mis pourra vous redonnez espoir sur votre service et surtout vous permettra de vous méfier des slices .
Dragou