Jump to content
Forums Tennis-Classim
Sign in to follow this  
STEPHW

Et le double...

Recommended Posts

Salut les spécialistes,

Je ne trouve pas la réponse à ces deux questions, alors...

1. Est-ce qu'un joueur de l'E2 qui ne fait que le double peut être moins bien classé que le 1er joueur de l'E3 ?

ex. E2 : 30, 30, 30/1, 30/1 pour les simples et 30/4 qui ne joue que le double
E3 : 30/2, 30/2, 30/3, 30/3

2. Au cas où une des deux équipe refuse de jouer le double mais que l'autre veut absolument le jouer : que fait-on concrètement sur la feuille de match et donc pour le résultat final ? Forfait et point acquis à l'équipe qui veut jouer ?


Share this post


Link to post
Share on other sites

1. A mon avis non.

2. Forfait.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1°) Je pense que non aussi

2°) Faut jouer le point aux cartes !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tiens c est marrant, j aurais dit oui à la premiere question.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 non

2 forfait pour la rencontre à mon avis. Il faut donc jouer le premier point du double et abandonner pour que les scores des simples soient entérinés.

Y a t il un JA dans les parages?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1: oui, car c'est comme si le joueur montait d'une équipe inférieur, genre équipe 4 pour jouer avec vous.

2: ça dépend, si le score est acquis, je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais nous l'an dernier, 4 simple 1 double de 2 pts, si 4/0 pour une équipe, on reste comme ça. Par contre si possibilité de match nul ou de victoire, le double doit être joué. Imaginons qu'il y est 2/2 après les simples en entre l'équipe À et l'équipe B, si À veux jouer le double et pas B, A gagné le double par wo et la rencontre 4/2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 non

2 forfait pour la rencontre à mon avis. Il faut donc jouer le premier point du double et abandonner pour que les scores des simples soient entérinés.

Y a t il un JA dans les parages?

Pas par chez nous.

On a la possibilité dans la saisie des résultats de saisir forfait sur le double, ça donne le point à celui qui voulait le jouer.

Et ça arrive souvent, quand la rencontre est pliée, qu'il n'y a pas d'enjeu sur ce point de double sur la réussite du championnat, tout le monde a envie de rentrer...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ouh la la ! on aura tout lu !

question 1. les règles de respect de classement entre les différentes équipes varient d'une ligue à l'autre, ton exemple (E2 : 30, 30, 30/1, 30/1 pour les simples et 30/4 qui ne joue que le double
E3 : 30/2, 30/2, 30/3, 30/3), dans certaines ligues, ton 30/4 pourra même jouer en simple en E2 et tes 30/2 en simple en E3 du moment qu'ils (les 30/2) n'auront pas été brûlés (avoir déjà joué 2 fois en E2), en un mot le respect des classements, dans certaines ligues, n'est pas obligatoire, seulement le brûlage ; mais quand ce respect des classements est appliqué (comme en Normandie, tu as raison Solmhyrn), il l'est dans tous les cas, en simple comme en double ; c'est-à-dire que dans un championnat, si la règle du respect de classement s'applique, elle s'applique aussi bien en simples qu'en double, il n'y a pas d'exception pour les joueurs jouant seulement en double. En championnat de France, quand tu as 2équipes (ou plus), l'équipe 1 peut terminer à 0 par exemple et l'équipe 2 commencer à -2/6, du moment que le -2/6 n'est pas dans les 5 meilleurs joueurs régulièrement qualifiés du club (donc censés jouer en équipe 1) et qu'il n'a pas joué 2 fois en équipe 1 (brûlage).

question 2. tout simplement en cliquant V ou D dans résulktat et, juste à côté dans la colonne nature, en cliquant F (forfait) ; à ne pas confondre avec "double non joué" qui correspond au cas ou aucune équipe ne peut jouer (aucun point distribué) alors que dans ta question, une équipe veut jouer mais pas l'autre, il y a donc forfait du (ou des) doubles pour l'équipe qui ne veut pas jouer, à ne pas confondre non plus avec le forfait de l'équipe, ici ce n'est pas le cas, l'équipe joue les simples mais pas les doubles, elle n'est absolument pas forfait (seulement pour les doubles, rien à voir). C'est comme le cas (très rare c'est vrai) d'une équipe complète au début de la rencontre mais le joueur n°1, en s'échauffant sur un court annexe avant son simple, se blesse, il est alors forfait pour son simple (même manip, V ou D et F dans colonne résultat) mais ne remet pas en cause le résultat de son équipe (il perd juste son simple par forfait), son équipe peut quand-même gagner (bien sûr il n'aura pas le droit de jouer en double !), la réponse n'est surtout pas forfait de la rencontre et qu'il faut faire un 1er point pour valider les simples, lapin, tu es victime de JA qui te "terrorisent" en disant qu'il faut absolument faire les doubles ; c'est vrai qu'il est dit aux JA de dire qu'il faut faire les doubles mais perso, demain je juge-arbitre en championnat de France, au vu des compos, je ne serai pas surpris par un 5/0 à l'issue des simples et que le perdant (qui a peu de chance de maintien dans la poule dès la 1ère journée tellement la poule est forte pour lui) veuille donner les doubles et bien je ne compte pas emmener ma kalashnikov pour l'obliger à faire les doubles et, s'ils ne disent rien et abandonnent à 1/0 dans les doubles, je leur rappellerai quelques points de règlement en me moquant un petit peu d'eux (il m'arrive environ 1 fois par an d'avoir des doubles 1/0 abandon (pour les 2 car une équipe "donne" les doubles ou 1 de chaque côté pour partager les points) et là j'essaie de leur expliquer et leur signale qu'ils ont bêtement "cramé" 2 boîtes de balles)

Share this post


Link to post
Share on other sites

est-ce clair mon long bavardage, lapin ? (je vois que tu es là)

Share this post


Link to post
Share on other sites

On a jouer 5 rencontre de poule cette Anne et fait que 2 doubles, on nous a donner les autres car le score était acquis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais ce n'est pas nous qui les donnons, c'est eux qui nous les donnent. Dans mon équipe, on veut tout le temps les joué

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça pose souvent pb ces doubles : on joue ? On donne ? On partage ?

Et ça peut fausser le championnat au match / set average.

on ne partage pas les doubles, c'est là qu'on applique le "doubles non joués" dont tu parlais, et pour le fait de fausser, c'est pour çà qu'on dit (par le biais des JA) qu'il faut les jouer, les doubles.et Rob34 a araison, si c'est les autres qui les donnent, çà ne fausse pas, c'est quand le vainqueur les donne que çà peut aider une équipe plutôt qu'une autre, très différent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

groslulu: félicitations pour tes connaissances en matière de règlement.

Pour en avoir discuté au club, c'est exactement ça.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça pose souvent pb ces doubles : on joue ? On donne ? On partage ?

Et ça peut fausser le championnat au match / set average.

A partir de la pré-régionale chez nous, la question ne se pose plus puisqu'on a 4 simples et 2 doubles donc à part si on mène 4/0 après les simples, tout est encore possible avec les doubles.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, chaque double compte pour un point, pas de bonus si on gagne les deux.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses les z'ami(e)s!

En Franche Comté (renseignements pris auprès de la responsable de la commission arbitrage):

1. Tous les joueurs de l'E2 doivent avoir un classement supérieur à tous les joueurs de l'E3. Donc dans mon exemple, le 30/4 n'aurait pas le droit de jouer en E2.

2. Plusieurs cas de figure :

* doubles non joués (les 2 équipes sont d'accord pour ne pas jouer) : le score de la rencontre est celui acquis après les simples.

* un équipe veut jouer, l'autre pas : l'équipe qui refuse de jouer un double est forfait sur ce match particulier. Le point de ce match est comptabilisé dans le score de la rencontre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ta ligue, comme pas mal d'autres, fait une application stricte des équipes (hiérarchie entre équipes 1 et 2) pour simplifier la règle car elle ne demande sans doute pas, en début de saison, la liste des 10 joueurs les mieux classés susceptibles de jouer (pour chaque équipe), comme le fait la fédé pour le championnat de France. Pas de liste donc application de la hiérachie de classement (en simple comme en double, je pense que c'était l'origine de ta question) alors que d'autres ligues et la fédé acceptent le non respect de classement entre équipes, du moment que les autres règles (pas un joueur des 5 meilleurs de l'équipe 1 en équipe 2, règle des ^brûlages, etc) sont respectées.

2. tout à fait, en un mot, retranscription de ce qui se passe exactement et pas de scores bidons ou partagés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

les listes de joueur/équipe ne sont donnée chez nous que pour les équipes de jeunes et le DQNAT et au dessus.

Pour ce qui est des doubles et les résultats bidons : je ne supporte pas qu'on se les partage sur tapis vert. C'est de mon point de vue contraire à l'éthique sportive.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×